みゆきさんの豚肉の春巻きスティック揚げ

f:id:pinokio19621004:20140114163317j:plain

f:id:pinokio19621004:20140114162541j:plain

みゆきさんの豚肉の春巻きスティック揚げ

【材料】
・春巻きの皮・・・・・・・好きなだけ
・豚バラスライス肉・・・・好きなだけ
・大葉・・・・・・・・・・好きなだけ
・塩コショウ・・・・・・・適量

【作り方】
1)春巻きの皮と、大葉はそれぞれ半分にカットします。

f:id:pinokio19621004:20140114162246j:plain


   春巻きの皮を半分に!   大葉も半分に!


2)1/2の春巻きの皮に、大葉2枚(1枚分)、豚バラスライスの順で重ねて塩コショウします。

f:id:pinokio19621004:20140114162305j:plain

3)春巻きの皮を右下の角から、なるべく細いスティック状になるように巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます

f:id:pinokio19621004:20140114162335j:plain

                  巻き始め

4)フライパンに2センチ程度の油を入れて、170~180度程度の温度で揚げ焼きに!


 *春巻きにテンメンジャンを塗って、大葉の代わりに千切りにしたねぎを入れて巻けば、中華風にも!