みゆきさんの豚肉の春巻きスティック揚げ
みゆきさんの豚肉の春巻きスティック揚げ
【材料】
・春巻きの皮・・・・・・・好きなだけ
・豚バラスライス肉・・・・好きなだけ
・大葉・・・・・・・・・・好きなだけ
・塩コショウ・・・・・・・適量
【作り方】
1)春巻きの皮と、大葉はそれぞれ半分にカットします。
春巻きの皮を半分に! 大葉も半分に!
2)1/2の春巻きの皮に、大葉2枚(1枚分)、豚バラスライスの順で重ねて塩コショウします。
3)春巻きの皮を右下の角から、なるべく細いスティック状になるように巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます
巻き始め
4)フライパンに2センチ程度の油を入れて、170~180度程度の温度で揚げ焼きに!
*春巻きにテンメンジャンを塗って、大葉の代わりに千切りにしたねぎを入れて巻けば、中華風にも!